Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

О проведении дератизационных мероприятий

GLPS 26-11-2019На территории Воронежской области за 10 месяцев выявлен 61 случай заболевания геморрагической лихорадки с почечным синдромом (далее - ГЛПС). При исследовании сывороток крови на базе Референс-Центра от 32 больных выделен хантавирус - ПУУМАЛА.

Основным источником и носителем ГЛПС-ПУУМАЛА является европейская рыжая полевка Myodes glareolus. По результатам мониторинга в летний период 2019г. в Воронежской области наблюдается высокая численность грызунов в природных стациях.

В осенний период в связи с ухудшением погодных условий грызуны мигрируют в закрытые стации и населенные пункты, что приводит к увеличению случаев заболевания ГЛПС среди населения.

На основании вышеизложенного и с целью предотвращения осложнения эпидемиологической ситуации среди населения рекомендовать руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, руководителям садово-огородных кооперативов и населению проведение дератизационных мероприятий на принадлежащих им территориях, индивидуальных подворьях; произвести благоустройство эксплуатируемых территорий и защиту здания и построек от проникновения в них грызунов.

GLPS 26-11-2019